quarta-feira, 9 de novembro de 2016

COGUMELO DO SOL RECEITA PARA SAÚDE


Conheça os Benefícios do Cogumelo do Sol

Receita para prevenir trombose, IAM (Infato Agudo do Miocárdio), prevenir derrame, evitar crises de rinite, Mal de Alzheimer 
Por Marcia Pimenta.
Fonte: Li Hon Ki

5g de cogumelo do sol, 200ml de água.
Cozinhar o cogumelo na água, quando ferver, desligar e fazer infusao por 5 minutos depois tomar. Para prevenção tomar 1 copo por dia. Para tratamento, 2 copos e se o caso for avançado, 3 a 5 copos por dia.

Informações sobre cogumelo do sol. Fonte: https://www.relvaverde.com.br/saude/conheca-os-beneficios-do-cogumelo-do-sol
O cogumelo Agaricus blazei, comumente conhecido como cogumelo do sol tem sido estudado por diversas instituições quanto aos seus benefícios para a saúde humana. E os resultados dessas pesquisas não poderiam ter sido melhores.
Foi descoberto que o cogumelo do sol possui diversos benefícios que envolvem propriedades nutricionais, medicinais preventivas e culinárias.
O cogumelo do sol é um microrganismo vivo, ou seja, um fungo que sempre foi muito utilizado na culinária oriental agora muito comum, também, no Brasil. Os estudos sobre as propriedades medicinais do cogumelo começaram a ser realizadas exatamente por causa da longevidade atingida pelos orientais, dessa forma descobriu-se que um dos responsáveis era o consumo dos cogumelos.
Além de ser rico em vitaminas, proteínas, aminoácidos, minerais e antioxidantes, o cogumelo do sol é rico em betaglucano.
Completo de todos os seus componentes, o cogumelo tem os seguintes benefícios:
  • Fortalecimento do sistema imunológico: com esse fortalecimento você correrá menos risco de ficar com gripes e resfriados, irritações da pele, fadiga causada por estresse mental e físico, reações alérgicas brandas.
  • Antioxidante: diminui a ocorrência de radicais livres e os elimina do seu organismo, além disso, também tem ação antimutagênica que evita que os nossos genes sofram grandes alterações. É uma poderosa arma contra o envelhecimento.
  • Auxílio para melhorar a saúde de pessoas em tratamentos contra o câncer e prevenção do mesmo: além de aumentar o sistema imunológico evitando outras doenças infecciosas muito comuns nessas situações, as propriedades do cogumelo eliminam os radicais livres causados pela quimioterapia e a radioterapia e ainda funcionam como antitumorais.
  • Redutor de colesterol e diabetes: evita que o organismo absorva uma quantidade alta de gorduras e glicose.
  • Potente coadjuvante no tratamento da Hepatite-C: melhorando o apetite.
Para o uso do cogumelo do sol em pessoas que estão em tratamento de radioterapia, fazer o uso do chá apenas após a sessão. Já para prevenção e ação antitumoral, deve-se realizar o uso do cogumelo do sol concentrado.
Seu uso junto com a geleia real potencializará o fortalecimento imunológico.


Nenhum comentário:

Postar um comentário